影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」 登录|注册
影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」 >新闻 >重点新闻推荐

影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」-毛泽东去世

影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」

▲全台口罩厂在疫情爆发初期就被政府征用。(图/记者唐咏絮翻摄)

记者黄翊婷/综合报导口罩征收即将解禁,目前规划政府定量征用800万片,其馀产能则开放业者自由贩售,不过,详细的规则仍有待今日(26日)召开会议协调。而口罩大厂中卫过去因为产品颜色多元,受到消费者喜爱,如今征收有望解禁,国内外订单飙升至疫情前的20、30倍,电话更是早已被打爆。

至于口罩禁令是否真的能够提早解除,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中认为,解禁时程应有一定步骤,先是定额征收,其次是战备库存满载,再来才有力量援助其他国家。经济部政务次长王美花也表示,经济部已与卫福部确认,自6月1日起将维持每天征用800万片口罩的水准,其馀未被征用的产能,厂商可以自行在国内销售,或是消化国外的订单。

影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」

中卫上月15日在脸书粉丝专页PO文公告,「我们收到了来自阿中部长的挂号信,延长口罩征收政策至6月30日」,网友们也纷纷PO出库存或是在药局领到的口罩照片力挺,「一开放解禁就复仇式购买!」、「谢谢你们,辛苦你们了」。不过,近期传出口罩征收有望提早在6月1日解禁,陆续也有民众留言提问,但尚未获得业者回复。

请继续往下阅读... 根据《中央社》报导,自从中央流行疫情指挥中心宣布口罩禁令最快6月1日解除,不仅开放外销,也可以在国内贩售,中卫的订单一夕飙升,客户遍及欧美、亚洲国家,还有来自美国、义大利、西班牙的客户是透过驻台办事处或代表处联系,订单相较于疫情爆发前增加20至30倍,甚至有客户一次下订数十万盒,洽询电话已经被打爆了。

▼▲成人口罩一周可领9片的政策公布时,药局曾再现排队人潮。(图/记者林悦翻摄、记者林育绫摄)

依据经济部统计,5月7日至5月20日国内口罩销售概况如下,每日在药局及卫生所销售的数量约为570万片,而透过便利商店等通路购买的口罩数量约为127万片,总计每日一般民众需求约697万片。

▲彰化口罩工厂加开生产线,发放200张号码牌。(图/记者唐咏絮翻摄)

▲▼抢口罩9片第2天!药局人龙L型排到路口 民众自备折凳开门前1.5小时抢头香。(图/记者林育绫摄)

王美花指出,目前国内口罩战备库存量约2亿片至3亿片,数量很充足,未来实名口罩销售制度仍会持续一段时间,确保民众防疫需求得以满足,在定量征收制上路后,如果发现有厂商炒作或哄抬价格,政府也会有罚则防杜漏失。

▲上周因滚动机制停止配送儿童口罩,导致无儿童口罩可卖的药局,15日邮局又会开始配送,16日起民众又可买到儿童口罩了,请民众放心。(图/记者林悦翻摄)

责任编辑:世界地震
影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

影/口罩最快6/1解禁!中卫电话被打爆 「有客户一次下订数十万盒」授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

字魂网 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: